当前位置:首页 > 博狗娱乐 > 国际 > 正文

【澳际移民】葡萄牙优质教育体系详解!初高中

未知 2019-03-24 09:20

  澳际财富前身为澳际移民,隶属于澳际教育,是中国早期拥有因私出入境资质的移民中介机构之一!通过数年来的稳步拓展,澳际财富已打造出涵盖移民、海外置业、海外投资、高端增值等境外全价值服务生态圈,为客户提供优质、便捷、高效的全球资产配置解决方案!调出布局设置来更换背景图片,使用定位功能可以改变大小

  作为欧盟成员国之一,葡萄牙教育整体处于较高水平,葡萄牙政府也非常重视在教育领域的投资。据悉,葡萄牙政府在国民教育上的投入占国家GDP的5.8%,世界排名前列,并且高于美国 (5.7%) 和加拿大 (5.2%) 。

  区别于传统的“中国式” 应试教育,欧洲教育大都是基于人文思想展开的,从小开始培养学生的实践和分析能力,鼓励思想的自由,葡萄牙教育体制国际化,教育理念先进,学历受世界认可。

  购房移民葡萄牙,新移民子女可享受义务教育阶段的葡萄牙公立学校免费教学,葡萄牙实行12年义务教育,直到受教育人年满18岁,完成中学课程 (12年级) 之前,都是免费的。葡萄牙规定每年9月15日起凡年龄满6岁的儿童都必须入学读书。

  中等教育相当于我国高中,分为普通高中教育和技术职业教育两种类型。从这个阶段起,学生可以选择一个学习方向,方向包括:科技、经济、社会科学、艺术等。课程也系统地分为选修课和必修课,和国内的大学类似。

  葡萄牙目前已实现了欧洲高等教育一体化、统一的学分制以及学士、硕士和博士三段式的高等教育体制。本科阶段一般为3年,完成3年的本科学习后继续学习2年可获得硕士学位,完成硕士学位后继续再学习3年可获得博士学位,即3+2+3的模式。法律专业的本科学制为4年。工程类、医学类专业不设学士学位,分别是5年制和6年制的硕士学位。

  ■ 国际学校:学费相对较高,学校各类设施较好,英语教育为主。葡萄牙的国际学校主要为英式和美式,教师均来自英美国家,大部分都提供IB教育,学位国际认可。

  登陆葡萄牙后,首先要做的事就是为子女选择一所性价比高不错的国际学校。其中里斯本、波尔图的众多学校成了人们的首要选择!

  作为葡萄牙最大的城市,里斯本成了备受人们热衷的移民城市。根据葡萄牙相关数据显示,每年都会有无数移民家庭登陆葡萄牙,在当地开始新的生活。而教育成了吸引海外家庭登陆加拿大的一大重要理由!

  位于里斯本卡尔卡韦卢什的圣朱丽安学校,一直都是海外家庭入读的重点学校,子女入读该校,享受一流的教育福利。

  申请圣朱丽安学校,人们需要填写好申请表,提供父母和学生的身份证复印件以及学生在以往学校的成绩单。

  在基本的学习费用方面,一般小学为8000欧元/学年,中学为10000欧元/学年。与波尔图、阿尔加维相比,稍贵一些。

  入读卡卢奇国际学校前,首先需要填写申请表,也需要提供过去三年内的学习成绩单以及规定的申请材料。在提交全部的材料后,即可入学。

  一般来说,该国际学校幼儿园时期的费用一般在7200欧元/学年左右,小学期间在9000欧元/学年左右,中学期间在12000—15000欧元/学年。

  除了圣朱丽安学校和卡卢奇国际学校外,同样位于里斯本区的圣多米尼克国际学校也是人们热衷申请入读的知名学校。

  申请该学校,人们需要填写个人意向表,父母、学生与其他相关的人员都需要开会。不仅如此,申请者也需要通过综合性英语水平测试,提交注册表以及在校历史记录,一切提交完成后,即可入学。

  与里斯本的国际学校一样,圣多米尼克国际学校的费用基本在7000欧元—13000欧元/每年变化。

  波尔图是葡萄牙第二大城市,是一个面向大西洋的港口城市。 波尔图市由十五个堂区组成,南部为杜罗河。在这座城市生活,人们能够尽情领略杜罗河畔的优美风光。说起波尔图的国际学校,也同样受到无数申请者的热衷。

  位于波尔图的路西国际学校,移民人士子女入读该学校,需要通过学校校长面试及心理测试和提交以往学校的成绩单。这所学校采用英式教学,教育质量一流,人们在这里能够得到很好的教育。

  与学校相比,该校学费不贵,性价比高,从幼儿教育到中学教育,在3000—7000欧元/学年范围内变化,深受无数海外家庭的热衷。

  与路西国际学校相似的是,移民人士子女入读该学校,则需要提交以往学校的学习成绩。不仅如此,学生也会要求进行一个面试,通过相关年龄方面的测试,完成预防接种证明等等入学前的相关规定。采用英式教学,学习压力小,在高中毕业后,能够直接进入葡萄牙高等学府甚至欧洲知名高校。

  大家在选择学校时,一定要根据自身的需求选择合适的国际学校,这样才能够让子女享受到更优质的葡萄牙教育福利待遇!

  葡萄牙SEF于2015年7月30日更新黄金居留许可法案。新法案规定,“通过购买房产建筑年限已超过30年以上的,或位于城市重建区域的房产,房产总值须达到35万欧或以上,保证投资期限最低五年,即可申请黄金居留许可。”